Um das Wochenprogramm zu lesen bitte auf das Bild klicken.

Der Schülerclub stellt sich vor!

Der Schülerclub ist als offene Einrichtung in der Schule an der alten Feuerwache ein Treffpunkt für Mädchen und Jungen der 5. und 6. Klassen, montags bis freitags 13:30 -18:00 Uhr. Der Zeitraum kann an den tatsächlichen Bedarf situativ angepasst werden. Schwerpunkte unserer Arbeit sind politische, handwerkliche und künstlerische Bildungsarbeit, Sportangebote, geschlechtsspezifische Arbeit, medienpädagogische Angebote, Hausaufgabenbetreuung und Elternarbeit.

Die Kinder nehmen freiwillig am Schülerclub-Pogramm teil und sind nicht zu einer Teilnahme verpflichtet. Mit der Anmeldung ist keine Verbindlichkeit der Betreuung abgeschlossen, es besteht keine Aufsichtsplicht. Die Angebote sind auf dem Schulgelände und im nahen Umkreis verortet (z.B. Jugendschiff Remili, Hasselwerder Park, FEZ, Kaisersteg usw.)
Aktionen, die nicht im Stadtbezirk Treptow-Köpenick stattfinden, werden im Wochenplan mitgeteilt, die Kinder werden nach Ende am Schülerclub bzw. in Wohnortnähe entlassen. Innerhalb unseres Stadtbezirkes Treptow-Köpenick können die Kinder jederzeit selbstständig nach Hause gehen/fahren.

Der Besuch des Schülerclubs wird kostenlos angeboten.

Jede Woche informiert der aktuelle Aushang an der Schülerclubtür über Angebote und Aktivitäten, die sich jedoch kurzfristig ändern können. Ausflüge und/oder Angebote für die ein geringer Kostenbeitrag erhoben wird, werden nach Art und Höhe rechtzeitig angekündigt.

Der Träger

Das Nachbarschaftshaus Rabenhaus e.V mit Sitz in der Puchanstraße 9, in 12555 Berlin, hat als freier Träger der Kinder- und Jugendhilfe seit mehr als 20 Jahren Erfahrungen in der schulbezogenen Kinder- und Jugendarbeit.

Der Schülerclub des Rabenhaus e.V. ist seit August 2011 fester Bestandteil der Grundschule an der alten Feuerwache in Niederschöneweide.

Weitere Informationen zum Nachbarschaftshaus und dem Schülerclub finden Sie unter www.rabenhaus.de.

Florens 5c 2014/2015